Dalla storia bicentenaria della spumantistica siciliana, tradizionalmente radicata sul territorio etneo, nasce Gaudensius Blanc de Noir, metodo classico dell’Etna, a base di sole uve di Nerello Mascalese. Caratterizzata da livelli di alta acidità malica, questa varietà endemica del vulcano, cui impianti sono ubicati a quasi 700 m s.l.m., si presta a garantire franchezza e struttura. La verticalità del Gaudensius si contraddistingue nel panorama della spumantistica italiana, raccontando chiaramente il Terroir dell’Etna. Di grande complessità olfattiva, soddisfa il palato per la cremosità iniziale e la lunga persistenza.
Dalla storia bicentenaria della spumantistica siciliana, tradizionalmente radicata sul territorio etneo, nasce Gaudensius Blanc de Noir, metodo classico dell’Etna, a base di sole uve di Nerello Mascalese. Caratterizzata da livelli di alta acidità malica, questa varietà endemica del vulcano, cui impianti sono ubicati a quasi 700 m s.l.m., si presta a garantire franchezza e struttura. La verticalità del Gaudensius si contraddistingue nel panorama della spumantistica italiana, raccontando chiaramente il Terroir dell’Etna. Di grande complessità olfattiva, soddisfa il palato per la cremosità iniziale e la lunga persistenza.
Vocata per la spumantizzazione secondo metodo classico. Una viticoltura di alta montagna immersa in piena fascia solare. Un mix di condizioni così particolare che fa della viticoltura dell’Etna un laboratorio naturale al servizio dell’eccellenza. Su un totale di 88 ettari spalmati sui versanti del quadrante nord del vulcano, con vigneti esposti su ampi terrazzamenti ma anche sui fianchi di antiche sciare di lava, Firriato ha sviluppato un progetto di recupero e di valorizzazione unico in tutto il territorio dell’Etna.
Contrade Verzella, Feudo di Mezzo e Sant’Antonio
Da 580 - 650 metri s.l.m.
Nord
L’annata 2019 risente in generale dell’andamento climatico più freddo e piovoso rispetto alle medie degli ultimi anni. Le temperature sono state sotto la media stagionale nel periodo della fioritura e anche durante la maturazione si sono registrate condizioni climatiche favorevoli. Lo sviluppo vegetativo delle piante è stato ottimale, con chiome perfettamente funzionanti, e una riduzione del peso medio del grappolo che ha favorito un innalzamento della qualità media. Durante il processo di maturazione si è registrato un innalzamento del livello di zuccheri e della componente dei precursori degli aromi nelle uve grazie alle forti escursioni termiche tra il giorno e la notte. Tali evidenze attribuiscono all’annata caratteristiche di ottimo equilibrio tra la componente olfattiva (aromi) e gustativa (rapporto alcol/freschezza). Le operazioni di raccolta sono iniziate con un ritardo medio di 8-10 giorni rispetto all’annata precedente.
Giallo paglierino tenue tendente all’oro luminoso.
Intenso e fruttato con note delicate di agrumi di Sicilia, brioche, anice e sentori minerali.
Sapore complesso, di buona struttura e al contempo di notevole eleganza. Di lunga persistenza sapida e minerale con bella chiusura di ribes e mandorla.
Ogni bottiglia di Signum Aetnae è conservata all’interno di un sofisticato cofanetto in legno serigrafato, uno scrigno che conferisce un tocco di lusso e raffinatezza al pezzo da collezione. Il cofanetto in legno è realizzato con maestria artigianale e rappresenta un elemento distintivo del packaging. La sua superficie è decorata con un motivo serigrafato di alta qualità che richiama l’identità del vino Signum Aetnae e dell’azienda Firriato.
All’interno del cofanetto, la bottiglia di Signum Aetnae è avvolta con cura in una delicata carta velina, che porta il logo del marchio e un sigillo di autenticità. Questo strato di carta protegge la bottiglia durante il trasporto e contribuisce a creare un’esperienza di apertura memorabile.
All’interno della confezione è presente un pieghevole informativo. Il pieghevole contiene dettagliate istruzioni sull’NFT (Non-Fungible Token) associato al vino Signum Aetnae. Spiega come accedere e godere di contenuti digitali esclusivi tramite l’uso dell’NFT, offrendo un’esperienza unica e coinvolgente per gli appassionati del vino.
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All’interno della confezione è presente un pieghevole informativo. Il pieghevole contiene dettagliate istruzioni sull’NFT (Non-Fungible Token) associato al vino Signum Aetnae. Spiega come accedere e godere di contenuti digitali esclusivi tramite l’uso dell’NFT, offrendo un’esperienza unica e coinvolgente per gli appassionati del vino.
All’interno del cofanetto, la bottiglia di Signum Aetnae è avvolta con cura in una delicata carta velina, che porta il logo del marchio e un sigillo di autenticità. Questo strato di carta protegge la bottiglia durante il trasporto e contribuisce a creare un’esperienza di apertura memorabile.
All’interno della confezione è presente un pieghevole informativo. Il pieghevole contiene dettagliate istruzioni sull’NFT (Non-Fungible Token) associato al vino Signum Aetnae. Spiega come accedere e godere di contenuti digitali esclusivi tramite l’uso dell’NFT, offrendo un’esperienza unica e coinvolgente per gli appassionati del vino.
Ogni bottiglia di Signum Aetnae è accompagnata da un sofisticato cofanetto in legno serigrafato, che aggiunge un tocco di lusso e raffinatezza.
Il cofanetto in legno è realizzato con maestria artigianale e rappresenta un elemento distintivo del packaging. La sua superficie è decorata con un motivo serigrafato di alta qualità che richiama l’identità del vino Signum Aetnae e dell’azienda Firriato.